Brochettes d’agneau et sauce à la féta

La marinade de cette recette rend la viande moelleuse, et elle s’accompagne divinement d’une sauce onctueuse.

Ingrédients: 

Pour la sauce:
Environ 150g de feta
1 càs de jus de citron (que vous presserez vous-même de préférence)
2 càs d’eau
Persil
Sel/poivre

Pour les brochettes:
Environ 500g d’agneau coupé en cubes
Des rondelles de citron
1 càs d’huile d’olive pour le grille
2 càs de jus de citron
3 gousses d’ail émincées
Persil ciselé
Sel/poivre

Recette: 

1. On découpe des dés de viande dans un gigot ou une épaule d'agneau.

2. On prépare la marinade en mélangeant l’huile, le jus de citron, le persil et l’ail. On imprègne la viande de ce mélange et on laisse reposer au moins 30min au frais.

3. Pour la sauce, on mélange tous les ingrédients au mixer, et on réserve au frais.

4. On commence par faire chauffer le barbecue ou préchauffer le four sur grill.

5. On place les cubes d’agneau sur des pics à brochette avec les rondelles de citron. Saler et poivrer.

6. Laisser cuire pendant 5 bonnes minutes environ en retournant les brochettes. Servez immédiatement avec la sauce et des pains pita.

 

Bon appétit!!!